Яблочный пирог

О яблочных пирогах ходят множество легенд. С ними можно часто столкнуться в фильмах, в кофейнях и даже в заведениях фастфуда. И теперь возможно на Вашем столе. Достаточно простой в приготовлении классический яблочный пирог! 

70

минут

Этот рецепт готовится в течение 70 минут.

3

порции

Этот рецепт рассчитан на 3 порции.

9

ингредиентов

Этот рецепт состоит из 9 ингредиентов.

1119

калорий

Одна порция этого рецепта содержит 1119 калорий.

Ингредиенты

1 Сметана 20% от Натиже:

400 г

2 Сахар:

200 г

3 Мука:

400 г

4 Яйца куриные:

2 шт.

5 Разрыхлитель:

2 ч.ложки

6 Сахар ванильный:

1 щепотка

7 Корица:

1 щепотка

8 Яблоки:

2 шт.

9 Сахарная пудра:

1 пакетик

Инструкция по приготовлению

1 Смешиваем сметану с яйцами и взбиваем венчиком. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

2 В два приема вводим муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3 Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

4 Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания (в нашем случае, 26 см). И накладываем нарезанные яблоки по кругу, начиная от края формы и оканчивая серединой.

5 Посыпаем ванильным сахаром и корицей. И отправляем в разогретую духовку до 180°C на 40–50 минут.

6 Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)
32

граммов жира

22

граммов белка

181

граммов углеводов

1119

калорий