Сладкая запеканка

Сытный сладкий завтрак, который можно приготовить и с вечера. А еще эта запеканка хороша и в теплом, и в холодном виде. 

45

минут

Этот рецепт готовится в течение 45 минут.

6

порций

Этот рецепт рассчитан на 6 порций.

9

ингредиентов

Этот рецепт состоит из 9 ингредиентов.

358

калорий

Одна порция этого рецепта содержит 358 калорий.

Ингредиенты

1 Творог 5% от Натиже:

250 г

2 Лапша:

150 г

3 Яйца:

3 шт.

4 Сахар:

120 г

5 Масло несолёное 72,5% от Натиже:

3 ч.ложки

6 Ванилин:

1 щепотка

7 Манная крупа:

4 ст.ложки

8 Манная крупа:

1 ст.ложка

9 Масло несолёное 72,5% от Натиже:

1 ч.ложка

Инструкция по приготовлению

1 Лапшу отварить в подсоленной воде. Посмотрите на упаковке время варки и уменьшите его на 2 минуты.

2 Слить воду, добавить кусочек масла и перемешать. Взбить венчиком яйца, ванилин и сахар до побеления.

3 Добавить творог и, используя погружной блендер, соединить с яичной массой.

4 Всыпать манку, перемешать. Остывшую лапшу добавить в миску. Смешать все вместе.

5 Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Распределить тесто в форме, сверху разложить кусочки масла. Температура духовки — 200°C. Запекать 30–35 минут.

6 Определить готовность можно, как у бисквита: если палочка, вставленная в серединку, окажется сухой и без кусочков теста, значит готово!

7 Остудить запеканку 15 минут в форме. Нарезать на кусочки.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)
10

граммов жира

15

граммов белка

58

граммов углеводов

358

калорий