Несложный в приготовлении шоколадный брауни с творогом и вишней отлично подойдет для субботнего чаепития с друзьями и подругами. Творожная прослойка придает десерту нежность, а ягоды — сочность.
минут
Этот рецепт готовится в течение 60 минут.
порций
Этот рецепт рассчитан на 10 порций.
ингредиентов
Этот рецепт состоит из 11 ингредиентов.
калорий
Одна порция этого рецепта содержит 513 калорий.
1 Масло несолёное 72,5% от Натиже:
180 г
2 Шоколад чёрный горький в упаковке:
2 шт.
3 Сахар:
200 г
4 Яйца:
6 шт.
5 Мука:
200 г
6 Разрыхлитель:
10 г
7 Творог 5% от Натиже:
350 г
8 Ванилин (по вкусу):
1 щепотка
9 Вишня:
400 г
1 Подготовить продукты. Если ягоды замороженные, их необходимо заранее разморозить, удалить выделившийся сок. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
2 Взбить сахар с яйцами. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад.
3 Продолжая взбивать яйца с сахаром, тонкой струйкой ввести масляно-шоколадную смесь.
4 Всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить тесто. Для творожной начинки протереть творог через сито или взбить его с помощью блендера. Добавить яйца, ванилин и сахар. Смешать до однородного состояния.
5 Подготовить шоколадную и творожную массы. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой.
6 Поочередно выложить шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
граммов жира
граммов белка
граммов углеводов
калорий