Шоколадный брауни с творогом и вишней

Несложный в приготовлении шоколадный брауни с творогом и вишней отлично подойдет для субботнего чаепития с друзьями и подругами. Творожная прослойка придает десерту нежность, а ягоды — сочность. 

60

минут

Этот рецепт готовится в течение 60 минут.

10

порций

Этот рецепт рассчитан на 10 порций.

11

ингредиентов

Этот рецепт состоит из 11 ингредиентов.

513

калорий

Одна порция этого рецепта содержит 513 калорий.

Ингредиенты

1 Масло несолёное 72,5% от Натиже:

180 г

2 Шоколад чёрный горький в упаковке:

2 шт.

3 Сахар:

200 г

4 Яйца:

6 шт.

5 Мука:

200 г

6 Разрыхлитель:

10 г

7 Творог 5% от Натиже:

350 г

8 Ванилин (по вкусу):

1 щепотка

9 Вишня:

400 г

Инструкция по приготовлению

1 Подготовить продукты. Если ягоды замороженные, их необходимо заранее разморозить, удалить выделившийся сок. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

2 Взбить сахар с яйцами. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад.

3 Продолжая взбивать яйца с сахаром, тонкой струйкой ввести масляно-шоколадную смесь.

4 Всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить тесто. Для творожной начинки протереть творог через сито или взбить его с помощью блендера. Добавить яйца, ванилин и сахар. Смешать до однородного состояния.

5 Подготовить шоколадную и творожную массы. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой.

6 Поочередно выложить шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)
28

граммов жира

13

граммов белка

49

граммов углеводов

513

калорий