В салате "Элегия" сочетаются пикантность чернослива, нежность яйца, свежесть болгарского перца, сладость кукурузы с легкой майонезно-чесночной заправкой. Салат быстро готовится и станет достойным украшением любого праздника.
минут
Этот рецепт будет готов в течение 25 минут.
порции
Этот рецепт рассчитан на 3 порции.
ингредиентов
Этот рецепт состоит из 10 ингредиентов.
калорий
Одна порция этого рецепта содержит 370 калорий.
1 Кукурузы консервированной:
1/2 банки
2 Яиц:
2 шт.
3 Чернослива без косточек:
10 шт.
4 Сладкого перца красного:
1 шт.
5 Сыр Сулугуни от Натиже:
60 г
6 Майонеза:
8 ст.ложек
7 Чеснока:
1 зубчик
8 Соли:
1 щепотка
9 Перца чёрного свежемолотого:
1 щепотка
10 Зелени петрушки:
1 веточка
1 Чернослив вымыть и замочить на 5 минут в горячей воде. Откинуть чернослив на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Обсушить чернослив бумажным полотенцем и мелко нарезать.
2 Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать. Можно также натереть на крупной терке.
3 Сладкий болгарский перец вымыть, почистить от семян и перегородок. Перец нарезать мелкими кубиками.
4 Сыр натереть на мелкой терке.
5 Чеснок очистить, измельчить в пюре. Соединить с майонезом и перемешать. Майонез поместить в кондитерский шприц или мешок.
6 На дно стаканов выложить слой чернослива, выдавить на чернослив сеточку из майонеза. Измельченные яйца немного посолить, перемешать, выложить в стаканы следующим слоем. Сверху немного поперчить.
7 Далее — снова слой майонеза. Выложить слой красного болгарского перца. Снова сеточку из майонеза.
8 Слить жидкость у консервированной сладкой кукурузы и выложить из неё слой.
9 Полить майонезом. Посыпать салат натертым сыром. Украсить листиками петрушки. Можно приготовить салат заранее и поставить в холодильник (без петрушки), или можно подавать непосредственно после приготовления.
граммов жира
граммов белка
граммов углеводов
калорий