Клубничный торт с белым шоколадом

Простой торт без выпекания с основой из бисквитного печенья, сочными ягодами и нежным сырно-творожным кремом. 

480

минут

Этот рецепт готовится в течение 8 часов.

10

порций

Этот рецепт рассчитан на 10 порций.

7

ингредиентов

Этот рецепт состоит из 7 ингредиентов.

533

калории

Одна порция этого рецепта содержит 533 калории.

Ингредиенты

1 Клубника:

500 г

2 Шоколад белый:

300 г

3 Маскарпоне:

300 г

4 Творог 5% от Натиже:

360 г

5 Джем клубничный:

3 ст.ложки

6 Сахарная пудра:

50 г

7 Савоярди:

150 г

Инструкция по приготовлению

1 Для приготовления торта понадобится форма квадратная или прямоугольная (например, 24 х 24 х 6 см) и пищевая пленка. Начинать готовить нужно за 6–8 часов до подачи. На очень медленном огне в кастрюльке с толстым дном растопить шоколад, как только шоколад начинает плавиться, снять с огня и перемешать.

2 Форму застелить пленкой крест-накрест. Застелить так, чтобы свисали края.

3 Творог протереть или прокрутить в комбайне с ножевой насадкой, чтобы он стал нежным. Взбить с Маскарпоне и сахарной пудрой. Добавить растопленный шоколад, перемешать.

4 На дно формы выложить печенье и половину крема. Треть клубники нарезать маленькими кусочками, выложить на торт.

5 Выложить оставшийся крем. Разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов.

6 Оставшиеся ягоды разделить на 2 части, одну нарезать на половинки или четвертинки для украшения. Развернуть пленку, торт быстро перевернуть на вспомогательную тарелку или доску, удалить пленку. Перевернуть еще раз на блюдо для подачи. Разложить сверху нарезанную клубнику.

7 Другую половину ягод измельчить с джемом в блендере. Это будет соус. Торт полить ягодным соусом.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)
34

граммов жира

11

граммов белка

46

граммов углеводов

533

калорий