Йогуртный торт

Традиционный французский лимонный йогуртный торт, который может сделать даже ребёнок! Это простой рецепт йогуртного торта, которому французские бабушки учат своих внуков уже на протяжении многих поколений. 

90

минут

Этот рецепт готовится в течение 90 минут.

12

порций

Этот рецепт рассчитан на 12 порций.

8

ингредиентов

Этот рецепт состоит из 8 ингредиентов.

386

калорий

Одна порция этого рецепта содержит 386 калорий.

Ингредиенты

1 Масло несолёное 72,5% от Натиже (комнатной температуры):

1 стакан

2 Сахара:

2 стакана

3 Яйца:

3 шт.

4 Лимонный экстракт:

1 ч.ложка

5 Мука:

1/4 стакана

6 Сода пищевая:

1/2 ч.ложки

7 Соль:

1/2 ч.ложки

8 Йогурт Турецкий 3,0% от Натиже:

230 г

Инструкция по приготовлению

1 Разогреть духовку до 165℃. Подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и посыпать мукой.

2 Взбить масло и сахар вместе в большой миске с помощью электрического миксера до равномерной консистенции. Взбить одно яйцо в масляную смесь; добавить экстракт лимона в смесь с яйцом.

3 Просеять вместе муку, пищевую соду и соль.

4 Добавьте тесто в подготовленную кастрюлю. Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дайте торту остыть 10 минут в кастрюле. После следует достать торт из духовки и позволить ему полностью остыть.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)
16.8

граммов жира

5.1

граммов белка

54.5

граммов углеводов

386

калорий