Традиционный французский лимонный йогуртный торт, который может сделать даже ребёнок! Это простой рецепт йогуртного торта, которому французские бабушки учат своих внуков уже на протяжении многих поколений.
минут
Этот рецепт готовится в течение 90 минут.
порций
Этот рецепт рассчитан на 12 порций.
ингредиентов
Этот рецепт состоит из 8 ингредиентов.
калорий
Одна порция этого рецепта содержит 386 калорий.
1 Масло несолёное 72,5% от Натиже (комнатной температуры):
1 стакан
2 Сахара:
2 стакана
3 Яйца:
3 шт.
4 Лимонный экстракт:
1 ч.ложка
5 Мука:
1/4 стакана
6 Сода пищевая:
1/2 ч.ложки
7 Соль:
1/2 ч.ложки
8 Йогурт Турецкий 3,0% от Натиже:
230 г
1 Разогреть духовку до 165℃. Подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и посыпать мукой.
2 Взбить масло и сахар вместе в большой миске с помощью электрического миксера до равномерной консистенции. Взбить одно яйцо в масляную смесь; добавить экстракт лимона в смесь с яйцом.
3 Просеять вместе муку, пищевую соду и соль.
4 Добавьте тесто в подготовленную кастрюлю. Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дайте торту остыть 10 минут в кастрюле. После следует достать торт из духовки и позволить ему полностью остыть.
граммов жира
граммов белка
граммов углеводов
калорий