Джаджик в турецкой кухне считается закуской и подается ко вторым блюдам. Джаджик готовится очень быстро, его принято подавать холодным. Он великолепно утоляет летнюю жажду и также может служить самостоятельным блюдом.
минут
Этот рецепт готовится в течение 15 минут.
порций
Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
ингредиентов
Этот рецепт состоит из 10 ингредиентов.
калорий
Одна порция этого рецепта содержит 111 калорий.
1 Тимьян сушёный:
1 щепотка
2 Перец красный, хлопья:
1 щепотка
3 Турецкий йогурт 3% от Натиже:
2 стакана
4 Вода:
1 стакан
5 Огурцы:
2 шт.
6 Чеснок, зубчики:
2 шт.
7 Оливковое масло:
2 ст.ложки
8 Мята сушёная:
1 ст.ложка
9 Соль (по вкусу):
1 щепотка
10 Перец чёрный молотый (по вкусу):
1 щепотка
1 В глубокую посуду вылить йогурт и холодную питьевую воду. С помощью венчика хорошо перемешать до однородной массы (до густоты кефира).
2 Добавить соль, сухую мяту, тимьян, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо размешать. Добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.
3 Огурцы натереть на крупной терке.
4 Переложить огурцы в йогуртную смесь и хорошо размешать ложкой. Красный перец подать отдельно.
граммов жира
граммов белка
граммов углеводов
калорий