Джаджик

Джаджик в турецкой кухне считается закуской и подается ко вторым блюдам. Джаджик готовится очень быстро, его принято подавать холодным. Он великолепно утоляет летнюю жажду и также может служить самостоятельным блюдом.

15

минут

Этот рецепт готовится в течение 15 минут.

6

порций

Этот рецепт рассчитан на 6 порций.

10

ингредиентов

Этот рецепт состоит из 10 ингредиентов.

111

калорий

Одна порция этого рецепта содержит 111 калорий.

Ингредиенты

1 Тимьян сушёный:

1 щепотка

2 Перец красный, хлопья:

1 щепотка

3 Турецкий йогурт 3% от Натиже:

2 стакана

4 Вода:

1 стакан

5 Огурцы:

2 шт.

6 Чеснок, зубчики:

2 шт.

7 Оливковое масло:

2 ст.ложки

8 Мята сушёная:

1 ст.ложка

9 Соль (по вкусу):

1 щепотка

10 Перец чёрный молотый (по вкусу):

1 щепотка

Инструкция по приготовлению

1 В глубокую посуду вылить йогурт и холодную питьевую воду. С помощью венчика хорошо перемешать до однородной массы (до густоты кефира).

2 Добавить соль, сухую мяту, тимьян, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо размешать. Добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.

3 Огурцы натереть на крупной терке.

4 Переложить огурцы в йогуртную смесь и хорошо размешать ложкой. Красный перец подать отдельно.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)
7

граммов жира

4

граммов белка

8

граммов углеводов

111

калорий