Цветная капуста с натуральным йогуртом

Всем понравится жареная цветная капуста в салатах, потому что она добавляет текстуру и ореховый привкус, а также изрядное количество белка и клетчатки. С добавлением йогурта этот салат отлично смотрится, придаёт влаги и обеспечивает сбалансированный вкус по всему диапазону. 

20

минут

Этот рецепт готовится в течение 20 минут.

4

порции

Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

4

ингредиента

Этот рецепт состоит из 4 ингредиентов.

65

калорий

Одна порция этого рецепта содержит 65 калорий.

Ингредиенты

1 Турецкий йогурт 3% от Натиже:

1 стакан

2 Чеснок, зубчики:

2 шт.

3 Соль:

1/3 ч.ложки

4 Капуста цветная:

30 г

Инструкция по приготовлению

1 Цветную капусту разрезаем на соцветия, моем, слегка просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем капусту на горячую сухую сковороду.

2 Обжариваем капусту под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, периодически встряхивая сковороду. Капуста становится мягче, но приятно похрустывает.

3 Перекладываем капусту в тарелку, оставляем остывать. Тем временем готовим заправку из йогурта, измельченного чеснока и соли. Хорошо, если получится дать настояться йогурту с чесноком какое-то время в холодильнике. Смешиваем капусту с йогуртом и подаем. Можно полить сверху немного оливковым маслом.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)
1

граммов жира

4

граммов белка

9

граммов углеводов

65

калорий