Всем понравится жареная цветная капуста в салатах, потому что она добавляет текстуру и ореховый привкус, а также изрядное количество белка и клетчатки. С добавлением йогурта этот салат отлично смотрится, придаёт влаги и обеспечивает сбалансированный вкус по всему диапазону.
минут
Этот рецепт готовится в течение 20 минут.
порции
Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
ингредиента
Этот рецепт состоит из 4 ингредиентов.
калорий
Одна порция этого рецепта содержит 65 калорий.
1 Турецкий йогурт 3% от Натиже:
1 стакан
2 Чеснок, зубчики:
2 шт.
3 Соль:
1/3 ч.ложки
4 Капуста цветная:
30 г
1 Цветную капусту разрезаем на соцветия, моем, слегка просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем капусту на горячую сухую сковороду.
2 Обжариваем капусту под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, периодически встряхивая сковороду. Капуста становится мягче, но приятно похрустывает.
3 Перекладываем капусту в тарелку, оставляем остывать. Тем временем готовим заправку из йогурта, измельченного чеснока и соли. Хорошо, если получится дать настояться йогурту с чесноком какое-то время в холодильнике. Смешиваем капусту с йогуртом и подаем. Можно полить сверху немного оливковым маслом.
граммов жира
граммов белка
граммов углеводов
калорий