Цельнозерновые сочники

Сочники это вкусный и полезный перекус! Отличный вариант для того, чтобы подкрепиться вне дома.

60

минут

Этот рецепт готовится в течение 60 минут.

6

порций

Этот рецепт рассчитан на 6 порций.

16

ингредиентов

Этот рецепт состоит из 16 ингредиентов.

393

калории

Одна порция этого рецепта содержит 393 калории.

Ингредиенты

1 Мука цельнозерновая:

110 г

2 Мука:

100 г

3 Разрыхлитель:

1 щепотка

4 Соль:

1 щепотка

5 Сахарная пудра:

40 г

6 Масло несолёное 72,5% от Натиже:

100 г

7 Яйцо куриное:

1 шт.

8 Корица (по вкусу):

1 щепотка

9 Кардамон (по вкусу):

1 щепотка

10 Творог 5% от Натиже:

200 г

11 Сахар:

30 г

12 Желток яичный:

1 шт.

13 Изюм:

1 ст.ложка

14 Сахар ванильный:

5 г

15 Сметана 20% от Натиже:

20 г

16 Молоко:

1 ст.ложка

Инструкция по приготовлению

1 В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Потом добавить целнозерновую муку, соль, разрыхлитель, корицу, кардамон и перемешать. Затем начать постепенно добавлять остальную муку.

2 Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20–30 минут.

3 Начинка: в миске смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар и половину желтка. Дать массе постоять 5–10 минут и потом добавить изюм и еще раз перемешать.

4 Духовку нагреть до 180–190°C. Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать каждую часть в круг, положить немного начинки на одну часть теста, а второй частью накрыть и слегка защипать края.

5 Оставшийся желток смешать с молоком и смазать сочники. Выпекать сочники 20–30 минут. Готовые сочники полностью остудить на решетке.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)
20

граммов жира

10

граммов белка

39

граммов углеводов

393

калорий