Мягкие воздушные булочки с хрустящей корочкой и нежной тающей карамелью с орехами.
минут
Этот рецепт будет готов через 2 часа и 15 минут.
порций
Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
ингредиентов
Этот рецепт состоит из 13 ингредиентов.
калории
Одна порция этого рецепта содержит 354 калории.
1 Муки:
500 г
2 Сахара:
50 г
3 Дрожжей пекарных:
21 г
4 Молока 2,5% от Натиже:
200 мл
5 Масла несолёного 72,5% от Натиже:
50 г
6 Соли:
1 щепотка
7 Яйцо:
1 шт.
8 Лимонной цедры:
1 ч.ложка
9 Орехов:
150 г
10 Сахара:
150 г
11 Сливок:
100 г
12 Масла несолёного 72,5% от Натиже:
50 г
13 Экстракта ванили:
1 ч.ложка
1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ложку сахара, размешать. В молоко вмешать яйцо. В чашу комбайна просеять муку, всыпать соль, оставшийся сахар и цедру 1 лимона. Сделать в муке лунку, влить жидкую смесь и вымешивать на малых оборотах 5 минут. Обороты увеличить и вымешивать еще 5 минут. Не прекращая замес, добавить по кусочкам размягченное масло. Каждый следующий кусочек масла добавлять только после того, как предыдущий полностью вмешался в тесто. В итоге получается плотное, но эластичное тесто, которое полностью отделяется от стенок чаши комбайна и не липнет к рукам. Чашу комбайна накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза примерно на 1,5 часа. Поставить в нагретую до 25°С духовку.
2 Орехи крупно порубить, подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде, отложить в сторону.
3 На сковороде разогреть сахар с небольшим количеством воды до легкого карамельного цвета. Аккуратно влить теплые сливки и вмешать сливочное масло. Добавить чайную ложку ванильного экстракта. Томить, пока сахар полностью не растворится. Вмешать орехи и тут же выложить в форму для запекания. Для выпечки понадобится форма для торта диаметром 26 см.
4 Подошедшее тесто обмять и на припыленной мукой поверхности сформировать «колбаску». Ее разрезать на одинаковые кусочки, каждый из которых свернуть шариком. На ореховую крошку выложить шарики плотно друг к другу. Накрыть и оставить в теплом месте на отдых на 30 минут.
5 Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Проверка сухой палочкой подскажет о готовности булочек. Дать 10 минут остыть и еще горячими аккуратно перевернуть на блюдо.
граммов жира
граммов белка
граммов углеводов
калорий