Булочки-перевертыши с карамелизированной ореховой крошкой

Мягкие воздушные булочки с хрустящей корочкой и нежной тающей карамелью с орехами. 

135

минут

Этот рецепт будет готов через 2 часа и 15 минут.

6

порций

Этот рецепт рассчитан на 6 порций.

13

ингредиентов

Этот рецепт состоит из 13 ингредиентов.

354

калории

Одна порция этого рецепта содержит 354 калории.

Ингредиенты

1 Муки:

500 г

2 Сахара:

50 г

3 Дрожжей пекарных:

21 г

4 Молока 2,5% от Натиже:

200 мл

5 Масла несолёного 72,5% от Натиже:

50 г

6 Соли:

1 щепотка

7 Яйцо:

1 шт.

8 Лимонной цедры:

1 ч.ложка

9 Орехов:

150 г

10 Сахара:

150 г

11 Сливок:

100 г

12 Масла несолёного 72,5% от Натиже:

50 г

13 Экстракта ванили:

1 ч.ложка

Инструкция по приготовлению

1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ложку сахара, размешать. В молоко вмешать яйцо. В чашу комбайна просеять муку, всыпать соль, оставшийся сахар и цедру 1 лимона. Сделать в муке лунку, влить жидкую смесь и вымешивать на малых оборотах 5 минут. Обороты увеличить и вымешивать еще 5 минут. Не прекращая замес, добавить по кусочкам размягченное масло. Каждый следующий кусочек масла добавлять только после того, как предыдущий полностью вмешался в тесто. В итоге получается плотное, но эластичное тесто, которое полностью отделяется от стенок чаши комбайна и не липнет к рукам. Чашу комбайна накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза примерно на 1,5 часа. Поставить в нагретую до 25°С духовку.

2 Орехи крупно порубить, подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде, отложить в сторону.

3 На сковороде разогреть сахар с небольшим количеством воды до легкого карамельного цвета. Аккуратно влить теплые сливки и вмешать сливочное масло. Добавить чайную ложку ванильного экстракта. Томить, пока сахар полностью не растворится. Вмешать орехи и тут же выложить в форму для запекания. Для выпечки понадобится форма для торта диаметром 26 см.

4 Подошедшее тесто обмять и на припыленной мукой поверхности сформировать «колбаску». Ее разрезать на одинаковые кусочки, каждый из которых свернуть шариком. На ореховую крошку выложить шарики плотно друг к другу. Накрыть и оставить в теплом месте на отдых на 30 минут.

5 Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Проверка сухой палочкой подскажет о готовности булочек. Дать 10 минут остыть и еще горячими аккуратно перевернуть на блюдо.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)
30

граммов жира

14

граммов белка

105

граммов углеводов

754

калорий