Банановый пудинг

Нежный десерт, банановый пудинг, очень легко приготовить. Вафельные коржи можно использовать обычные, шоколадные или же можно поломать на кусочки вафельные стаканчики для мороженого. Либо можно также испечь вафли по рецепту Бельгийских Вафель.

255

минут

Этот рецепт будет готов в течение 4 часов и 15 минут.

8

порций

Этот рецепт рассчитан на 8 порций.

8

ингредиентов

Этот рецепт состоит из 8 ингредиентов.

370

калорий

Одна порция этого рецепта содержит 370 калорий.

Ингредиенты

1 Бананов:

3 шт.

2 Вафель:

200 г

3 Муки:

4 ст.ложки

4 Соли:

1/4 ч.ложки

5 Молока 2,5% от Натиже:

3 стакана

6 Яйца:

3 шт.

7 Экстракта ванили:

1/2 ч.ложки

8 Сахара:

3/4 стакана

Инструкция по приготовлению

1 В большой кастрюле смешайте сахар, муку, соль и молоко. Поставьте на огонь и готовьте, помешивая. Как только появятся пузырьки, убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Уберите с огня.

2 В небольшой емкости смешайте 3 яйца. Добавьте небольшое количество горячей смеси. Перемешайте.

3 Верните кастрюлю на огонь, перелейте аккуратно смесь яичную и перемешайте. Помешивая доведите до небольшого кипения, и продолжайте мешать еще 2 минуты. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт. Дайте постоять 15 минут.

4 Формочки можно использовать индивидуальные или же одну квадратную форму. Выложите на дно вафли одним слоем, затем очищенные и нарезанные бананы.

5 Залейте смесью, прикрывая вафли и банановые кольца (если после варки остались комочки можно предварительно процедить пудинговую смесь через сито). Затем повторите, выложив поверх вафли, второй слой банановых колец и третий слой смеси пудинга. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

6 Перед подачей натрите на терке оставшиеся вафли и посыпьте сверху пудинга.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)
6

граммов жира

8

граммов белка

70

граммов углеводов

370

калорий