Банановый батончик с глазурью

Замечательный завтрак без особой траты времени и усилий на его приготовление. 

45

минут

Этот рецепт занимает45 минут.

12

порций

Этот рецепт рассчитан на 12 порций.

14

ингредиентов

Этот рецепт состоит из 14 ингредиентов.

583

калории

Одна порция этого рецепта содержит 583 калории.

Ингредиенты

1 Сахар белый:

1/2 стакана

2 Сметана 20% от Натиже:

1 стакан

3 Масло несолёное 72,5% от Натиже:

1/2 стакана

4 Яйцо:

2 шт.

5 Бананы спелые:

3/4 стакана

6 Экстракт ванили:

2 ч.ложки

7 Сода пищевая:

1 ч.ложка

8 Мука:

2 стакана

9 Соль:

3/4 ч.ложки

10 Грецкие орехи измельчённые:

1/2 стакана

11 Масло несолёное 72,5% от Натиже (для глазури):

1/2 стакана

12 Сахар кондитерский (для глазури):

4 стакана

13 Молоко 3,2% от Натиже (для глазури):

3 ст.ложки

14 Экстракт ванили (для глазури):

1/2 ч.ложки

Инструкция по приготовлению

1 Разогрейте духовку до 175℃. Смажьте жиром сковороду размером 38x25 сантиметров.

2 Взбить сахар, сметану, 1/2 чашки размягченного сливочного масла и яйца в миске электрическим миксером до образования сливочного состояния. Взбить бананы и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Смешайте муку, пищевую соду и соль; перемешивайте в течение 1 минуты. Выложить тесто в подготовленную сковороду.

3 Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, около 27 минут.

4 Растопить 1/2 чашки масла в большой кастрюле на среднем огне до образования пузырей и золотисто-коричневого цвета, в течение 3 - 5 минут. Затем снять с огня.

5 Взбейте сахар, молоко, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло до получения однородной консистенции. Полейте глазурь на охлаждённый батончик.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)
23.8

граммов жира

5.2

граммов белка

90.1

граммов углеводов

583

калорий