Бирьяни с курицей, замаринованной в йогурте

Особо популярный рецепт из традиционной Индийской кухни, Бирьяни с Курицей, замаринованной в йогурте, представляет собой здоровую альтернативу традиционным Индийским блюдам, при этом его калорийность сокращена в два раза.  

110

минут

Подготовка ингредиентов занимает 65 минут, и варка 45 минут.

12

порций

Это блюдо рассчитано на группу из 12 человек.

18

ингредиентов

Это блюдо состоит из 18 ингредиентов.

506

калорий

Одна порция этого блюда содержит 506 калорий.

Ингредиенты

1 Турецкого йогурта Натиже:

1 стакан

2 Чеснока (измельченного):

6 зубчиков

3 Тёртого имбирного корня:

2 ч.ложки

4 Гарам масала (смесь специй):

1 1/2 ч.ложки

5 Молотой куркумы:

1/2 ч.ложки

6 Куриной грудинки без костей и шкурки:

1 кг

7 Риса Басманти:

6 ст.

8 Шафрана:

1 щепотка

9 Воды:

7 3/4 ст.

10 Оливкового масла:

1/4 ст.

11 Лука, нарезанного кольцами:

3 головки

12 Помидоров, нарезанных кольцами:

3 шт.

13 Цельных гвоздик:

6 шт.

14 Кардамона:

5 стручков

15 Корицы:

3 палочки

16 Семян тмина:

1 ст.ложка

17 Приготовленного соуса карри масала:

2 ст.ложки

Инструкция по приготовлению

1 В чашке размешайте Йогурт, чеснок, имбирь, специи Гарам масала, куркуму и соль. В чашке равномерно распределите эту смесь на куриную грудинку. Закройте чашку и поставьте в холодильник на не менее, чем 1 час.

2 Отдельно замочите рис и шафран в воде. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть весь рис, и отмерьте 1/4 стакана воды для шафрана.

3 Разогрейте духовку до 200℃. Смажьте форму для выпечки 2 столовыми ложками оливкового масла.

4 Одним слоем покройте форму для выпечки колечками лука. На них положите маринованную куриную грудку, оставляя маринад. Добавьте в этот маринад пол стакана воды и полейте им куриную грудку. Верх украсьте кольцами помидоров.

5 В предварительно разогретой духовке выпекать блюдо нужно до тех пор, пока центр куриной грудинки не будет розовым, примерно 30-35 минут. Температура в центре грудинки должна быть не менее 74℃. Bake in the preheated oven until chicken breasts are no longer pink in the center and the juices run clear, 30 to 35 minutes. An instant-read thermometer inserted into the center should read at least 165 degrees F (74 degrees C).

6 Доведите до кипения 6 стаканов воды с гвоздикой, кардамоном, корицей и тмином. Слейте рис и добавьте его в заваренный раствор. Доведите его до кипения и готовьте пока рис не смягчится, но, тем не менее, останется твёрдым - около 8 минут.

7 Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте соус карри масала; поварите, перемешивая до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте пропаренный рис и перемешивайте его примерно 1 минуту. Добавьте раствор с шафраном и еще дополнительно 3/4 стакана воды. Накройте крышкой, уменьшите тепло до минимума и дождитесь, пока жидкость не будет поглощена, примерно от 5 до 8 минут. Уберите с огня и дайте постоять, пока рис не станет пушистым, примерно от 5 до 10 минут.

8 Аккуратно перенесите рис на блюдо. Сверху положите куриную грудку и украсьте луковыми кольцами и томатами.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)
8.5

граммов жира

24.8

граммов белка

83.3

граммов углеводов

506

калорий