Домашний йогурт на кефире

Изготовление йогуртов в домашних условиях сейчас очень распространено на западе: их вырабатывают из коровьего молока с добавлением сливок, сухого обезжиренного молока и закваски на основе активных пробиотических культур.

375

минут

Подготовка ингредиентов занимает 10 минут, сквашивание 245 минут и полная готовность к употреблению - 375 минут.

8

порций

Это блюдо рассчитано на 8 порций.

3

ингредиента

Это блюдо состоит из 3 ингредиентов.

84

калории

Одна порция этого блюда содержит 84 калории.

Ингредиенты

1 Молока Milkhouse:

4 стакана

2 Сухого обезжиренного молока (или больше по вкусу):

1/4 стакана

3 Кефира 2,5%:

1/2 стакана

Инструкция по приготовлению

1 Подогрейте йогуртницу или мультиварку.

2 Взбейте молоко и сухое молоко вместе в кастрюле на среднем огне, немного не доходя до состояния кипения, в течение 4 минут. Остудите до 38-45℃.

3 Аккуратно перемешайте кефир в молочную смесь до полного смешивания. Налейте смесь в емкость для сквашивания.

4 Сквашивайте в мультиварке (йогуртнице) при настройке "Йогурт" пока не достигнете желаемого уровня консистенции йогурта, примерно от 4 до 10 часов. Перед употреблением охладите йогурт в холодильнике не менее чем 2 часа.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)
2.9

граммов жира

5.9

граммов белка

8.4

граммов углеводов

84

калорий