Сладкая запеканка
Сытный сладкий завтрак, который можно приготовить и с вечера. А еще эта запеканка хороша и в теплом, и в холодном виде.
45
минут
Этот рецепт готовится в течение 45 минут.
6
порций
Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
9
ингредиентов
Этот рецепт состоит из 9 ингредиентов.
358
калорий
Одна порция этого рецепта содержит 358 калорий.
Ингредиенты
- 250 г
- Творог 5% от Натиже
- 150 г
- Лапша
- 3 шт.
- Яйца
- 120 г
- Сахар
- 3 ч.ложки
- Масло несолёное 72,5% от Натиже
- 1 щепотка
- Ванилин
- 4 ст.ложки
- Манная крупа
- 1 ст.ложка
- Манная крупа
- 1 ч.ложка
- Масло несолёное 72,5% от Натиже
Инструкция по приготовлению
1
Лапшу отварить в подсоленной воде. Посмотрите на упаковке время варки и уменьшите его на 2 минуты.
2
Слить воду, добавить кусочек масла и перемешать. Взбить венчиком яйца, ванилин и сахар до побеления.
3
Добавить творог и, используя погружной блендер, соединить с яичной массой.
4
Всыпать манку, перемешать. Остывшую лапшу добавить в миску. Смешать все вместе.
5
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Распределить тесто в форме, сверху разложить кусочки масла. Температура духовки — 200°C. Запекать 30–35 минут.
6
Определить готовность можно, как у бисквита: если палочка, вставленная в серединку, окажется сухой и без кусочков теста, значит готово!
7
Остудить запеканку 15 минут в форме. Нарезать на кусочки.
Пищевая и энергетическая ценности
(на одну порцию)
10 г
жир
15 г
белок
50 г
углеводы
358
калорий