Яблочный пирог
О яблочных пирогах ходят множество легенд. С ними можно часто столкнуться в фильмах, в кофейнях и даже в заведениях фастфуда. И теперь возможно на Вашем столе. Достаточно простой в приготовлении классический яблочный пирог!
70
минут
Этот рецепт готовится в течение 70 минут.
3
порции
Этот рецепт рассчитан на 3 порции.
9
ингредиентов
Этот рецепт состоит из 9 ингредиентов.
1119
калорий
Одна порция этого рецепта содержит 1119 калорий.
Ингредиенты
- 400 г
- Сметана 20% от Натиже
- 200 г
- Сахар
- 400 г
- Мука
- 2 шт.
- Яйца куриные
- 2 ч.ложки
- Разрыхлитель
- 1 щепотка
- Сахар ванильный
- 1 щепотка
- Корица
- 2 шт.
- Яблоки
- 1 пакетик
- Сахарная пудра
Инструкция по приготовлению
1
Смешиваем сметану с яйцами и взбиваем венчиком. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
2
В два приема вводим муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
3
Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
4
Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания (в нашем случае, 26 см). И накладываем нарезанные яблоки по кругу, начиная от края формы и оканчивая серединой.
5
Посыпаем ванильным сахаром и корицей. И отправляем в разогретую духовку до 180°C на 40–50 минут.
6
Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Пищевая и энергетическая ценности
(на одну порцию)
32 г
жир
22 г
белок
181 г
углеводы
1119
калорий