Тарт творожно-абрикосовый
Песочная основа, творожный крем, сочные сладкие абрикосы и ароматнейшая малина.
120
минут
Этот рецепт готовится в течение 120 минут.
4
порции
Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
11
ингредиентов
Этот рецепт состоит из 11 ингредиентов.
582
калории
Одна порция этого рецепта содержит 582 калории.
Ингредиенты
- 160 г
- Мука
- 80 г
- Масло несолёное 72,5% от Натиже
- 80 г
- Сахарная пудра
- 1 шт.
- Желток яичный
- 200 г
- Творог 5% от Натиже
- 1 шт.
- Яйцо куриное
- 50 г
- Сливки 20%
- 50 г
- Сахар
- 1/2 ч.ложка
- Экстракт ванили
- 200 г
- Абрикос
- 1 горсть
- Малина
Инструкция по приготовлению
1
Взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразного состояния.
2
Добавить муку, яичный желток и щепотку соли. Быстро замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 30–60 мин.
3
Выпекать песочную основу при 180°C 15 минут с грузом и 5 минут без груза. Основу остудить.
4
Для творожной начинки смешать творог, сливки, сахар, экстракт ванили, яйцо. Все пробить блендером и поставить на 10 минут в холодильник.
5
На остывшую основу вылить творожный крем, сверху положить нарезанные абрикосы, малину и запекать тарт при 170°C около 30 мин. Дать тарту остыть.
Пищевая и энергетическая ценности
(на одну порцию)
27 г
жир
16 г
белок
63 г
углеводы
582
калории