Цельнозерновые сочники — Natige
Классический Яблочный пирог
Яблочный пирог
02/01/2019
Йогуртная глазурь
Йогуртная глазурь
03/10/2018

Цельнозерновые сочники

Сочники это вкусный и полезный перекус! Отличный вариант для того, чтобы подкрепиться вне дома.
60

минут


Этот рецепт готовится в течение 60 минут.
6

порций


Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
16

ингредиентов


Этот рецепт состоит из 16 ингредиентов.
393

калории


Одна порция этого рецепта содержит 393 калории.

Ингредиенты

110 г
Мука цельнозерновая
100 г
Мука
1 щепотка
Разрыхлитель
1 щепотка
Соль
40 г
Сахарная пудра
100 г
Масло несолёное 72,5% от Натиже
1 шт.
Яйцо куриное
1 щепотка
Корица (по вкусу)
1 щепотка
Кардамон (по вкусу)
200 г
Творог 5% от Натиже
30 г
Сахар
1 шт.
Желток яичный
1 ст.ложка
Изюм
5 г
Сахар ванильный
20 г
Сметана 20% от Натиже
1 ст.ложка
Молоко

Инструкция по приготовлению

1
В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Потом добавить целнозерновую муку, соль, разрыхлитель, корицу, кардамон и перемешать. Затем начать постепенно добавлять остальную муку.
2
Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20–30 минут.
3
Начинка: в миске смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар и половину желтка. Дать массе постоять 5–10 минут и потом добавить изюм и еще раз перемешать.
4
Духовку нагреть до 180–190°C. Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать каждую часть в круг, положить немного начинки на одну часть теста, а второй частью накрыть и слегка защипать края.
5
Оставшийся желток смешать с молоком и смазать сочники. Выпекать сочники 20–30 минут. Готовые сочники полностью остудить на решетке.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)

20 г

жир

10 г

белок

39 г

углеводы

393

калории

Мы в соц сетях

Узнайте о текущих акциях, задайте свой вопрос, получите оперативный ответ в любое время.
Давайте общаться!

ru_RUРусский
kkҚазақ тілі ru_RUРусский