Оладьи на кефире — Natige
Рецепт зимней окрошки
Зимняя окрошка
03/10/2018
Домашний Йогурт
Домашний йогурт на кефире
03/10/2018

Оладьи на кефире

Оладьи схожи с традиционными блинами, но обычно они меньше по размеру и обжарены в масле, что придает им неотразимый хрустящий край. Подавать оладьи можно горячими с вареньем, со сметаной или с густым термостатным йогуртом.
20

минут


Подготовка ингредиентов занимает 5 минут, и жарка 15 минут.
4

порций


Это блюдо рассчитано на 4 порции.
8

ингредиентов


Это блюдо состоит из 8 ингредиентов.
214

калорий


Одна порция этого блюда содержит 214 калорий.

Ингредиенты

1 стакан и
3 ст.ложки
Муки
1/2 стакана
Кефира "Classic"
1 шт.
Яйцо
1 ст.ложка
Сахара
1/3 ч.ложки
Пищевой соды
1 щепотка
Соли
1 ст.ложка
Растительного масло

Инструкция по приготовлению

1
Взбейте 1 стакан и 3 столовые ложки муки, кефир, яйцо, сахар, пищевую соду и соль вместе в большой миске до однородной консистенции.
2
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Нагрейте масло в сковороде. Для каждого блина вылейте 1-2 столовые ложки жидкого теста в сковороду. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 2-3 минуты. Переверните и жарьте, пока оладьи не подрумянятся с другой стороны, примерно еще 2–3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)

6 г

жир

6,4 г

белок

32,9 г

углеводы

214

калории

Мы в соц сетях

Узнайте о текущих акциях, задайте свой вопрос, получите оперативный ответ в любое время.
Давайте общаться!

ru_RUРусский
kkҚазақ тілі ru_RUРусский