Джаджик — Natige
Турецкие рулеты с сыром, йогуртом и брынзой
Турецкие рулеты с брынзой
02/01/2019

Джаджик

Джаджик в турецкой кухне считается закуской и подается ко вторым блюдам. Джаджик готовится очень быстро, его принято подавать холодным. Он великолепно утоляет летнюю жажду и также может служить самостоятельным блюдом.
15

минут


Этот рецепт готовится в течение 15 минут.
6

порций


Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
10

ингредиентов


Этот рецепт состоит из 10 ингредиентов.
111

калорий


Одна порция этого рецепта содержит 111 калорий.

Ингредиенты

1 щепотка
Тимьян сушёный
1 щепотка
Перец красный, хлопья
2 стакана
Турецкий йогурт 3% от Натиже
1 стакан
Вода
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Чеснок, зубчики
2 ст.ложки
Оливковое масло
1 ст.ложка
Мята сушёная
1 щепотка
Соль (по вкусу)
1 щепотка
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

1
В глубокую посуду вылить йогурт и холодную питьевую воду. С помощью венчика хорошо перемешать до однородной массы (до густоты кефира).
2
Добавить соль, сухую мяту, тимьян, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо размешать. Добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.
3
Огурцы натереть на крупной терке.
4
Переложить огурцы в йогуртную смесь и хорошо размешать ложкой. Красный перец подать отдельно.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)

7 г

жир

4 г

белок

8 г

углеводы

111

калорий

Мы в соц сетях

Узнайте о текущих акциях, задайте свой вопрос, получите оперативный ответ в любое время.
Давайте общаться!

ru_RUРусский
kkҚазақ тілі ru_RUРусский