Джаджик
Джаджик в турецкой кухне считается закуской и подается ко вторым блюдам. Джаджик готовится очень быстро, его принято подавать холодным. Он великолепно утоляет летнюю жажду и также может служить самостоятельным блюдом.
15
минут
Этот рецепт готовится в течение 15 минут.
6
порций
Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
10
ингредиентов
Этот рецепт состоит из 10 ингредиентов.
111
калорий
Одна порция этого рецепта содержит 111 калорий.
Ингредиенты
- 1 щепотка
- Тимьян сушёный
- 1 щепотка
- Перец красный, хлопья
- 2 стакана
- Турецкий йогурт 3% от Натиже
- 1 стакан
- Вода
- 2 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Чеснок, зубчики
- 2 ст.ложки
- Оливковое масло
- 1 ст.ложка
- Мята сушёная
- 1 щепотка
- Соль (по вкусу)
- 1 щепотка
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
1
В глубокую посуду вылить йогурт и холодную питьевую воду. С помощью венчика хорошо перемешать до однородной массы (до густоты кефира).
2
Добавить соль, сухую мяту, тимьян, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо размешать. Добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.
3
Огурцы натереть на крупной терке.
4
Переложить огурцы в йогуртную смесь и хорошо размешать ложкой. Красный перец подать отдельно.
Пищевая и энергетическая ценности
(на одну порцию)
7 г
жир
4 г
белок
8 г
углеводы
111
калорий