Домашний йогурт на кефире — Natige
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
03/10/2018
Бирьяни с курицей, замаринованной в йогурте
Бирьяни с курицей, замаринованной в йогурте
03/10/2018

Домашний йогурт на кефире

Изготовление йогуртов в домашних условиях сейчас очень распространено на западе: их вырабатывают из коровьего молока с добавлением сливок, сухого обезжиренного молока и закваски на основе активных пробиотических культур.
375

минут


Подготовка ингредиентов занимает 10 минут, сквашивание 245 минут и полная готовность к употреблению - 375 минут.
8

порций


Это блюдо рассчитано на 8 порций.
3

ингредиента


Это блюдо состоит из 3 ингредиентов.
84

калории


Одна порция этого блюда содержит 84 калории.

Ингредиенты

4 стакана
Молока Milkhouse
1/4 стакана
Сухого обезжиренного молока (или больше по вкусу)
1/2 стакана
Кефира 2,5%

Инструкция по приготовлению

1
Подогрейте йогуртницу или мультиварку.
2
Взбейте молоко и сухое молоко вместе в кастрюле на среднем огне, немного не доходя до состояния кипения, в течение 4 минут. Остудите до 38-45℃.
3
Аккуратно перемешайте кефир в молочную смесь до полного смешивания. Налейте смесь в емкость для сквашивания.
4
Сквашивайте в мультиварке (йогуртнице) при настройке "Йогурт" пока не достигнете желаемого уровня консистенции йогурта, примерно от 4 до 10 часов. Перед употреблением охладите йогурт в холодильнике не менее чем 2 часа.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)

2,9 г

жир

5,9 г

белок

8,4 г

углеводы

84

калории

Мы в соц сетях

Узнайте о текущих акциях, задайте свой вопрос, получите оперативный ответ в любое время.
Давайте общаться!

ru_RUРусский
kkҚазақ тілі ru_RUРусский