Чкмерули (цыпленок по-грузински) — Natige
Фруктово-йогуртный салат
Фруктовый салат с йогуртом
03/10/2018
Сырные шарики с рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой
03/10/2018

Чкмерули (цыпленок по-грузински)

Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Получите максимум удовольствия, макая лаваш (или белый хлеб) во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.
45

минут


Этот рецепт готовится в течение 45 минут.
2

порции


Этот рецепт рассчитан на 2 порции.
8

ингредиентов


Этот рецепт состоит из 8 ингредиентов.
1400

калорий


Одна порция этого рецепта содержит 1400 калорий.

Ингредиенты

1 кг
Курица
1 ст.ложка
Масло солёное 71,5% от Натиже
2 шт.
Чеснок, зубчики
1 стакан
Сметана 20% от Натиже
1 ч.ложка
Соль
1/2 ч.ложки
Кориандр
1 ч.ложка
Хмели-сунели
1-3 щепотки
Зелень (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

1
Для приготовления Чкмерули подготовить необходимые продукты. Тушку цыпленка обмыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2
Острым ножом разрезать цыпленка вдоль по грудке и развернуть тушку, как книжку. Со стороны хребта слегка придавить руками и развернуть края тушки, выворачивая ее со стороны суставов наружу.
3
Удалить лишний жир, кожу, внутренности. Для удобства можно удалить часть хребта, грудные и реберные кости.
4
Для того, чтобы толщина мяса была более-менее одинаковой со всех сторон, желательно отбить тушку. Предварительно советую накрыть птицу полиэтиленовой пленкой, чтобы не забрызгать рабочую поверхность.
5
Цыпленка со всех сторон смазать сливочным маслом, солью, смесью кориандра и хмели-сунели.
6
Обжарить курицу со всех сторон на сковороде минут по 7–10. Принцип обжаривания, как у цыпленка табака. Прессом может служить плоская крышка меньшего диаметра и кастрюля с водой.
7
Обжаренного цыпленка выложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и чеснока. Можно дополнительно добавить в соус специи. Если сметана слишком густая, можно добавить немного воды. Запекать блюдо в духовке, разогретой до 180°C, 20–25 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью. Оставшийся соус можно слить в соусник и также подать к столу.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)

104 г

жир

114 г

белок

5 г

углеводы

1400

калорий

Мы в соц сетях

Узнайте о текущих акциях, задайте свой вопрос, получите оперативный ответ в любое время.
Давайте общаться!

ru_RUРусский
kkҚазақ тілі ru_RUРусский