Каннеллони с рикоттой и шпинатом — Natige
Фруктово-йогуртный салат
Фруктовый салат с йогуртом
03/10/2018
Сырные шарики с рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой
03/10/2018

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони — одно из популярных блюд итальянской кухни. Это макаронные изделия в виде трубочек, заполненных начинкой из шпината, мягкого сыра или мяса, залитых соусом и запеченных в духовке под слоем пармезана. Многим это блюдо по вкусу напоминает итальянскую лазанью, только выглядит оно гораздо интереснее и необычнее.
90

минут


Этот рецепт готовится в течение 1 часа и 30 минут.
6

порций


Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
12

ингредиентов


Этот рецепт состоит из 12 ингредиентов.
612

калорий


Одна порция этого рецепта содержит 612 калорий.

Ингредиенты

2 шт.
Томаты в собственном соку, баночки
13 шт.
Каннеллони
400 г
Шпинат замороженный/dd>
200 г
Сыр Сулугуни от Натиже
400 г
Сыр Рикотта
400 г
Курица
20 г
Масло несолёное 72,5% от Натиже
1 шт.
Лук репчатый
3 дольки
Чеснок
1 щепотка
Соль (по вкусу)
1 щепотка
Перец (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

1
Чеснок (2 дольки) раздавить и обжарить на сковороде с оливковым и сливочным маслами в течение 1 минуты, после чего убрать его в сторону.
2
Размороженный шпинат выложить в ароматное масло. Готовить при постоянном помешивании 7 минут. Когда жидкость полностью выпарится, посолить и поперчить шпинат. После этого переложить его в миску и остудить.
3
Смешать рикотту и шпинат.
4
Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему мелконарезанную курицу. Жарить до готовности.
5
Добавить к курице 2 банки помидоров в собственном соку очищенных от кожицы. Хорошо перемешать.
6
Начинить Каннеллони рикоттой со шпинатом.
7
Смазать форму маслом и вылить 1/3 томатного соуса. Выложить фаршированные шпинатом и рикоттой Каннеллони в форму для запекания сверху на соус. Желательно выкладывать трубочки в один слой, тогда они лучше пропитаются соусом и получатся вкуснее. Залить макаронные изделия оставшимся соусом.
8
Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)

44 г

жир

32 г

белок

24 г

углеводы

612

калорий

Мы в соц сетях

Узнайте о текущих акциях, задайте свой вопрос, получите оперативный ответ в любое время.
Давайте общаться!

ru_RUРусский
kkҚазақ тілі ru_RUРусский