Булочки-перевертыши с карамелизированной ореховой крошкой
Мягкие воздушные булочки с хрустящей корочкой и нежной тающей карамелью с орехами.
135
минут
Этот рецепт будет готов через 2 часа и 15 минут.
6
порций
Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
13
ингредиентов
Этот рецепт состоит из 13 ингредиентов.
354
калории
Одна порция этого рецепта содержит 354 калории.
Ингредиенты
- 500 г
- Муки
- 50 г
- Сахара
- 21 г
- Дрожжей пекарных
- 200 мл
- Молока 2,5% от Натиже
- 50 г
- Масла несолёного 72,5% от Натиже
- 1 щепотка
- Соли
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 ч.ложка
- Лимонной цедры
- 150 г
- Орехов
- 150 г
- Сахара
- 100 г
- Сливок
- 50 г
- Масла несолёного 72,5% от Натиже
- 1 ч.ложка
- Экстракта ванили
Инструкция по приготовлению
1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ложку сахара, размешать. В молоко вмешать яйцо. В чашу комбайна просеять муку, всыпать соль, оставшийся сахар и цедру 1 лимона. Сделать в муке лунку, влить жидкую смесь и вымешивать на малых оборотах 5 минут. Обороты увеличить и вымешивать еще 5 минут. Не прекращая замес, добавить по кусочкам размягченное масло. Каждый следующий кусочек масла добавлять только после того, как предыдущий полностью вмешался в тесто. В итоге получается плотное, но эластичное тесто, которое полностью отделяется от стенок чаши комбайна и не липнет к рукам. Чашу комбайна накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза примерно на 1,5 часа. Поставить в нагретую до 25°С духовку.
2
Орехи крупно порубить, подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде, отложить в сторону.
3
На сковороде разогреть сахар с небольшим количеством воды до легкого карамельного цвета. Аккуратно влить теплые сливки и вмешать сливочное масло. Добавить чайную ложку ванильного экстракта. Томить, пока сахар полностью не растворится. Вмешать орехи и тут же выложить в форму для запекания. Для выпечки понадобится форма для торта диаметром 26 см.
4
Подошедшее тесто обмять и на припыленной мукой поверхности сформировать «колбаску». Ее разрезать на одинаковые кусочки, каждый из которых свернуть шариком. На ореховую крошку выложить шарики плотно друг к другу. Накрыть и оставить в теплом месте на отдых на 30 минут.
5
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Проверка сухой палочкой подскажет о готовности булочек. Дать 10 минут остыть и еще горячими аккуратно перевернуть на блюдо.
Пищевая и энергетическая ценности
(на одну порцию)
30 г
жир
14 г
белок
105 г
углеводы
754
калории