Булочки-перевертыши с карамелизированной ореховой крошкой — Natige
Сырные шарики с рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой
03/10/2018
Молочный сироп
Молочный сироп
03/10/2018

Булочки-перевертыши с карамелизированной ореховой крошкой

Мягкие воздушные булочки с хрустящей корочкой и нежной тающей карамелью с орехами.
135

минут


Этот рецепт будет готов через 2 часа и 15 минут.
6

порций


Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
13

ингредиентов


Этот рецепт состоит из 13 ингредиентов.
354

калории


Одна порция этого рецепта содержит 354 калории.

Ингредиенты

500 г
Муки
50 г
Сахара
21 г
Дрожжей пекарных
200 мл
Молока 2,5% от Натиже
50 г
Масла несолёного 72,5% от Натиже
1 щепотка
Соли
1 шт.
Яйцо
1 ч.ложка
Лимонной цедры
150 г
Орехов
150 г
Сахара
100 г
Сливок
50 г
Масла несолёного 72,5% от Натиже
1 ч.ложка
Экстракта ванили

Инструкция по приготовлению

1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ложку сахара, размешать. В молоко вмешать яйцо. В чашу комбайна просеять муку, всыпать соль, оставшийся сахар и цедру 1 лимона. Сделать в муке лунку, влить жидкую смесь и вымешивать на малых оборотах 5 минут. Обороты увеличить и вымешивать еще 5 минут. Не прекращая замес, добавить по кусочкам размягченное масло. Каждый следующий кусочек масла добавлять только после того, как предыдущий полностью вмешался в тесто. В итоге получается плотное, но эластичное тесто, которое полностью отделяется от стенок чаши комбайна и не липнет к рукам. Чашу комбайна накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза примерно на 1,5 часа. Поставить в нагретую до 25°С духовку.
2
Орехи крупно порубить, подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде, отложить в сторону.
3
На сковороде разогреть сахар с небольшим количеством воды до легкого карамельного цвета. Аккуратно влить теплые сливки и вмешать сливочное масло. Добавить чайную ложку ванильного экстракта. Томить, пока сахар полностью не растворится. Вмешать орехи и тут же выложить в форму для запекания. Для выпечки понадобится форма для торта диаметром 26 см.
4
Подошедшее тесто обмять и на припыленной мукой поверхности сформировать «колбаску». Ее разрезать на одинаковые кусочки, каждый из которых свернуть шариком. На ореховую крошку выложить шарики плотно друг к другу. Накрыть и оставить в теплом месте на отдых на 30 минут.
5
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Проверка сухой палочкой подскажет о готовности булочек. Дать 10 минут остыть и еще горячими аккуратно перевернуть на блюдо.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)

30 г

жир

14 г

белок

105 г

углеводы

754

калории

Мы в соц сетях

Узнайте о текущих акциях, задайте свой вопрос, получите оперативный ответ в любое время.
Давайте общаться!

ru_RUРусский
kkҚазақ тілі ru_RUРусский