Шоколадный брауни с творогом и вишней
Несложный в приготовлении шоколадный брауни с творогом и вишней отлично подойдет для субботнего чаепития с друзьями и подругами. Творожная прослойка придает десерту нежность, а ягоды — сочность.
60
минут
Этот рецепт готовится в течение 60 минут.
10
порций
Этот рецепт рассчитан на 10 порций.
11
ингредиентов
Этот рецепт состоит из 11 ингредиентов.
513
калорий
Одна порция этого рецепта содержит 513 калорий.
Ингредиенты
- 180 г
- Масло несолёное 72,5% от Натиже
- 2 шт.
- Шоколад чёрный горький в упаковке
- 200 г
- Сахар
- 6 шт.
- Яйца
- 200 г
- Мука
- 10 г
- Разрыхлитель
- 350 г
- Творог 5% от Натиже
- 1 щепотка
- Ванилин (по вкусу)
- 400 г
- Вишня
Инструкция по приготовлению
1
Подготовить продукты. Если ягоды замороженные, их необходимо заранее разморозить, удалить выделившийся сок. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
2
Взбить сахар с яйцами. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад.
3
Продолжая взбивать яйца с сахаром, тонкой струйкой ввести масляно-шоколадную смесь.
4
Всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить тесто. Для творожной начинки протереть творог через сито или взбить его с помощью блендера. Добавить яйца, ванилин и сахар. Смешать до однородного состояния.
5
Подготовить шоколадную и творожную массы. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой.
6
Поочередно выложить шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пищевая и энергетическая ценности
(на одну порцию)
28 г
жир
13 г
белок
49 г
углеводы
513
калорий