Бельгийские вафли — Natige
Цельнозерновые сочники с творогом
Цельнозерновые сочники
02/01/2019
Фруктово-йогуртный салат
Фруктовый салат с йогуртом
03/10/2018

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли - это нежные и ароматные вафли, приготовленные из дрожжей. Они очень хорошо идут с маслом, взбитыми сливками и свежими фруктами или ягодами .Традиционное кондитерское изделие к ежедневному чаепитию и десерт для праздничного стола.
95

минут


Этот рецепт будет готов в течение 1 часа и 35 минут.
8

порций


Этот рецепт рассчитан на 8 порций.
10

ингредиентов


Этот рецепт состоит из 10 ингредиентов.
506

калорий


Одна порция этого рецепта содержит 506 калорий.

Ингредиенты

11 г
Дрожжи сухие (1 пакетик)
1/4 стакана
Молоко 3,2% от Натиже (тёплое, 45℃)
3 шт.
Желтки яичные
2 3/4 стакана
Молоко 3,2% от Натиже (тёплое, 45℃)
3/4 стакана
Масло несолёное 72,5% от Натиже (комнатной температуры)
1/2 стакана
Сахар белый
1 1/2 ч.ложки
Соль
2 ч.ложки
Экстракт ванили
4 стакана
Мука
3 шт.
Белки яичные

Инструкция по приготовлению

1
В небольшой миске растворите дрожжи в 1/4 стакана теплого молока. Дайте постоять до сливочного состояния, около 10 минут.
2
В большой миске смешайте желтки, 1/4 стакана теплого молока и масло. Добавьте дрожжевую смесь, сахар, соль и ваниль. Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана молока поочередно с мукой. Взбейте яичные белки, пока они не сформируют мягкие пики; сложите их в тесто. Накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте до удвоения объема, около 1 часа.
3
Разогрейте вафельницу. Смажьте ее маслом и ложкой положите примерно 1/2 стакана теста в центр вафельницы. Закройте крышку и выпекайте до тех пор, пока она не перестанет париться, и вафля станет золотисто-коричневой. Подавайте немедленно или держите в духовке при температуре 200℃.

Пищевая и энергетическая ценности

(на одну порцию)

21,4 г

жир

12,3 г

белок

65,3 г

углеводы

506

калории

Мы в соц сетях

Узнайте о текущих акциях, задайте свой вопрос, получите оперативный ответ в любое время.
Давайте общаться!

ru_RUРусский
kkҚазақ тілі ru_RUРусский