Бельгийские вафли
Бельгийские вафли - это нежные и ароматные вафли, приготовленные из дрожжей. Они очень хорошо идут с маслом, взбитыми сливками и свежими фруктами или ягодами .Традиционное кондитерское изделие к ежедневному чаепитию и десерт для праздничного стола.
95
минут
Этот рецепт будет готов в течение 1 часа и 35 минут.
8
порций
Этот рецепт рассчитан на 8 порций.
10
ингредиентов
Этот рецепт состоит из 10 ингредиентов.
506
калорий
Одна порция этого рецепта содержит 506 калорий.
Ингредиенты
- 11 г
- Дрожжи сухие (1 пакетик)
- 1/4 стакана
- Молоко 3,2% от Натиже (тёплое, 45℃)
- 3 шт.
- Желтки яичные
- 2 3/4 стакана
- Молоко 3,2% от Натиже (тёплое, 45℃)
- 3/4 стакана
- Масло несолёное 72,5% от Натиже (комнатной температуры)
- 1/2 стакана
- Сахар белый
- 1 1/2 ч.ложки
- Соль
- 2 ч.ложки
- Экстракт ванили
- 4 стакана
- Мука
- 3 шт.
- Белки яичные
Инструкция по приготовлению
1
В небольшой миске растворите дрожжи в 1/4 стакана теплого молока. Дайте постоять до сливочного состояния, около 10 минут.
2
В большой миске смешайте желтки, 1/4 стакана теплого молока и масло. Добавьте дрожжевую смесь, сахар, соль и ваниль. Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана молока поочередно с мукой. Взбейте яичные белки, пока они не сформируют мягкие пики; сложите их в тесто. Накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте до удвоения объема, около 1 часа.
3
Разогрейте вафельницу. Смажьте ее маслом и ложкой положите примерно 1/2 стакана теста в центр вафельницы. Закройте крышку и выпекайте до тех пор, пока она не перестанет париться, и вафля станет золотисто-коричневой. Подавайте немедленно или держите в духовке при температуре 200℃.
Пищевая и энергетическая ценности
(на одну порцию)
21,4 г
жир
12,3 г
белок
65,3 г
углеводы
506
калории